transgendersurgery.ru // Распространенность транссексуализма // О положении транссексуалов в различных странах мира. Часть 2.

О положении транссексуалов в различных странах мира. Часть 2.

Отношение к транссексуалам

transgendersurgery.ru

В странах Азии и Ближнего Востока ситуация различна. Так, в Китае разрешены операции по смене пола, однако по каким-то причинам их производится достаточно ограниченное количество в пересчете на общее число жителей. Крайне сложно осуществить «переход» в Японии и Южной Корее – странах, крайне ревностно относящихся к традициям и не приемлющих отклонений от «нормы».

На фоне всех этих стран выделяется, конечно же, Тайланд, где операции по смене пола доступны и недороги. «Леди-мальчики» (Ladyboy), шимейлы, являются частью культуры Тайланда, но не мотря на признание тайского общества, и здесь они не имеют права сменить документы на женское имя, что в свою очередь рано или поздно приводит их к проституции. Лояльное отношение общества к трансам сделало Тайланд мировым центром по проведению хирургической смены пола. Именно сюда приезжают транссексуальные люди со всего мира для осуществления беспрепятственного и доступного в материальном плане «перехода».

Индия, Пакистан и Бангладеш известны своими древними традициями «примитивной смены пола», заключающейся в полной кастрации транссексуальных женщин и приобщением их к касте Хиджра. Эти девушки не имеют влагалища и молочных желез, но при этом они лишены маскулинизации и живут, выполняя социальную роль женщины. Этот метод широко распространен – один хиджра приходится на 400 лиц мужского биологического пола. В настоящее время правительство Индии, проявляя заботу об этих девушках, начало обеспечивать их женскими половыми гормонами, но и этого мало, ведь по сути, они лишены настоящей смены пола, а значит и полноценного самоощущения себя, как женщины. Отношение общества к хиджра крайне отрицательное, их презирают, не принимают на работу, а потому, преобладающее большинство из них влекут нищенское существование. У девушек-хиджра в этих странах есть только два пути к существованию: милостыня и проституция.

В демократичных мусульманских странах, таких как Турция, Малайзия, Индонезия, положение транссексуалов сходно с таковым в латиноамериканских странах. Большинство трансов здесь не могут выполнить транссексуальный «переход», имея возможность осуществления «неполного» перехода путем приема женских половых гормонов. Здесь не предусмотрена смена документов после «перехода», транссексуалы и трансгендеры считаются людьми второго сорта, подвергаются насмешкам и унижению, их просто напросто презирают. Их не принимают на работу, их гражданские права не защищены. Такое отношение общества ведет трансов к попрошайничеству и проституции.

Но все-таки самое ужасное положение транссексуальных людей в странах, живущих по строгим исламским канонам. В этих государствах любые сексуальные отклонения от «нормы», в том числе и транссексуальность и гомосексуальность, не просто осуждаются, а жестоко наказываются. В Саудовской Аравии, например, казнят даже при подозрении на гомосексуальность. В таких странах как трансгендерный, так и транссексуальный «переходы» невозможны в принципе. Транссексуалы и трансгендеры исламских стран обречены, у них нет и не может быть даже надежды на то, что их жизнь изменится. Любая попытка совершить «переход» для них – это невероятный риск для собственной жизни. Единственным исключением является Иран, где транссексуальный «переход»  возможен, причем государство оказывает трансам как социальную, так и материальную поддержку при его осуществлении.

Как мы видим, в странах «третьего мира» до сих пор общество находится на средневековом уровне развития. Что там говорить о транссексуальных и трансгендерных людях, в них до сих пор любая женщина считается недочеловеком, любая женщина традиционно лишена гражданских прав, свободы выбора в самом широком смысле этого слова. В то же время в развитых странах транссексуальные женщины имеют возможность не только осуществить «переход» и изменить свои документы на женское имя, но и получить прекрасные перспективы в плане трудоустройства. В развитых странах трансы адекватно воспринимаются обществом, они наделены гражданскими правами, защищены от дискриминации и имеют все возможности для карьерного и личностного роста. Собственно говоря, модели общества, сформировавшиеся в США и странах Европы, должны служить примером усовершенствования для государств менее развитых, примером заботы о своих гражданах и обеспечения им прав, вне зависимости от личностных особенностей, гендерной идентичности и сексуальной ориентации.

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Наши рекомендации

15.02.2010 Современная эстетическая хирургия для женщин – большой раздел пластической хирургии, главными задачами которого является коррекция недостатков и дефектов внешности. Подробнее

Наши рекомендации

15.02.2010 Современная эстетическая хирургия для женщин – большой раздел пластической хирургии, главными задачами которого является коррекция недостатков и дефектов внешности. Подробнее

Наши рекомендации

15.02.2010 Современная эстетическая хирургия для женщин – большой раздел пластической хирургии, главными задачами которого является коррекция недостатков и дефектов внешности. Подробнее

home separator sitemap